You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Heru Hadiri HUT Berita Jakarta dan Resmikan Studio Diskominfotik
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Pj Gubernur Hadiri HUT Beritajakarta dan Resmikan Studio Diskominfotik

Penjabat (Pj) Gubernur Provinsi DKI Jakarta Heru Budi Hartono menghadiri perayaan HUT ke-23 Beritajakarta.id dan HUT ke-3 Beritajakarta.tv di Blok F Lantai 2 Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (22/6).

Bertahap para eselon IV dan III kemudian nanti diberitakan di Beritajakarta juga

Pada kesempatan itu, Heru juga meresmikan Studio milik Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfotik) DKI Jakarta. Peresmian ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Pj Gubernur Heru dan Asisten Pemerintahan Setdaprov DKI Jakarta, Sigit Widjatmoko.

Heru menyampaikan, studio ini bisa menjadi ruang saling tukar pikiran dan belajar sekaligus memfasilitasi perangkat daerah dalam menginformasikan pelayanan, program maupun pencapaian di media massa seperti televisi, media elektronik dan radio.

Pj Gubernur Heru Ingin Sinergi Legislatif-Eksekutif Jadikan Jakarta Tetap Unggul

“Bertahap para eselon IV dan III kemudian nanti diberitakan di Beritajakarta juga. Misalnya stunting, wilayah yang paling banyak menangani stunting mana?, panggil suku dinas kesehatan sama PPAPP-nya, diskusi. Yang menarasikan juga belajar, sambil latihan sambil memberikan informasi. Banyak manfaatnya,” ujar Heru.

Untuk diketahui, Studio Diskominfotik yang dibangun tahun 2022 dan mulai digunakan Januari 2023 ini sudah memproduksi beberapa program di antaranya news room dan beberapa kegiatan lainnya.

Pemanfaatan studio ini tidak hanya untuk Diskominfotik tapi juga untuk OPD dan BUMD serta legislatif. Pada kesempatan yang sama, Heru juga menyempatkan menemui satu per satu kru Beritajakarta dan melakukan sesi foto bersama usai meresmikan Studio Diskominfotik.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye2024 personDessy Suciati
  2. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1896 personNurito
  3. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1627 personDessy Suciati
  4. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1338 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pram: Jakarta Siap Jadi Kota Sport Tourism

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1148 personFolmer